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LO QUE PASA EN TUCUMAN

8 de septiembre de 2020

Se analiza la reapertura de los bares y restaurantes en Tucumán

El Comité Operativo de Emergencia (COE) recibió a los intendentes y representantes de los gastronómicos. Se debate un protocolo más exigente que permita habilitar los comercios del rubro.

Este martes, el Comité Operativo de Emergencia (COE) recibió a intendentes y representantes del sector gastronómico de nuestra provincia para analizar la posible reapertura de los bares y restaurantes de Tucumán en el marco de la pandemia de Coronavirus y ante la difícil situación que atraviesa el sector.   El ministro de Seguridad, Claudio Maley, encabezó el encuentro junto al decano de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Tucumán (UNT), Mateo Martínez. Jefes municipales, gastronómicos y el COE buscaron acercar las partes: los bares y restaurantes fueron prohibidos por 15 días desde el pasado 29 de agosto.   Tras el cónclave, Maley detalló que "esta reunión fue para que el rubro de la gastronomía, los intendentes, en particular de la ciudad de Yerba Buena que condensa un gran número de locales, puedan expresarse". "Conocemos la realidad del tema y el perjuicio económico que genera esta situación, porque los propietarios deben seguir manteniendo sus locales, a los empleados y cumplir con los compromisos”, recalcó el ministro de Seguridad.   "Hay que elaborar un protocolo más exigente, y lo que hemos recogido hoy lo volcaremos en una reunión del COE con todos sus vocales para tratar el tema. No puedo adelantar una fecha de reapertura, porque faltan las consideraciones sanitarias sobre todas las situaciones", señaló el funcionario provincial.   El intendente de Yerba Buena, Mariano Campero, confirmó que "llevamos al COE las alternativas de poner tanto veredas, calles y espacios públicos a disposición de los gastronómicos a modo tal de que este sector golpeado tenga un margen para reiniciar su actividad".   "Sabemos que será difícil, pero entendemos que es una buena alternativa. Vamos a trabajar esta semana para irnos preparando. Para nuestro municipio, que es de servicios, la gastronomía es esencial y entiendo que puede ser parte de la solución y no del problema", analizó el jefe municipal de Juntos por el Cambio. (El tucumano)  

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